其實,選戰可以不必充滿低劣的造謠和抹黑。勝負之外,人的品格和道德操守更為重要。

選戰至此經歷數場公開選舉論壇,每一次選舉論壇你都採用了最為骯髒的進路向我攻擊:在周庭被剝奪選舉資格、一個比你更有優勢的對手出局後,你彷彿食髓知味,繼而不斷捕風捉影地抹黑我「支持港獨」,企圖促使我被DQ,使你在無主要競爭對手下當選。即使我已多次澄清我的政治路線,你卻置若罔聞,再三於論壇、新聞報導中造謠抹黑。我以為新民黨走的是專業實幹的中產路線,原來已經劣質化至「潑糞」級的「五毛」形象定位。

類似的情況再三出現。今日,有網民將你廣發的抹黑電郵和whatsapp訊息發送給我,像文革般列舉我的「七宗罪」,內容包括繼續誣衊我支持港獨、抹黑我鼓吹階級鬥爭以及歧視新移民(研究社會科學需兼融共濟,了解社會不同群體;共融多元是我的立場,絕不歧視任何社會少數弱勢)、指我為諷刺政府作政治審查而去申請政治助理職位,是「講一套做一套」……抹黑手段和論點太多,罊竹難書。

對,我的確沒有你深而廣的建制網絡,無法對你所有抹黑謠言觸及到的市民澄清;對,我沒有你龐大的資源去不停發入屋單張和短訊,具備「將謊言講一百次變成真相」的權力;我也沒有你那蒙蔽了道德、遮蓋了雙眼,猶如著魔般的瘋狂爭勝意欲,扭曲自己成為以最下流手段競選的參選人。選戰至此,假若我是你的團隊成員,我必無地自容,自感羞愧。

Judy,選戰一時,做人一世,值得為了一個議席,將你的名譽道德一鋪清光嗎?

我一直堅持打一場漂亮而光明的選戰,就是想向大家證明,政治不必如陳家珮手中把玩般黑暗,公共事務是可以帶著正面價值和能量。正所謂「謠言在世界繞了一圈時,真相才剛穿鞋子」,鋪天蓋地的謠言抹黑當然可怕,但集眾人之力,終可以光明驅散黑暗。我只希望來一場「加分戰」,以實績和能力爭取市民支持,而非像陳家珮般打「負分戰」,傷人,卻亦傷己。

各位,你可以不支持區諾軒,你可以不投票予民主派,但為了社會、為了下一代,請堅守公義,堅守我們道德底線。請轉發此訊息,告訴大家,香港市民仍有超越政治立場的是非觀,在謊言和真相,你能站在公義和真理一方。

Judy,別讓仇恨和爭勝心蒙蔽你。選戰尚餘不足兩天,以君子之心重建,尚能追及。身為小孩的媽媽,請做好榜樣,端正自身,再來正人。

區諾軒
二零一八年三月九日

評論

個評論